Семена кориандра широко используют в консервировании самых разных продуктов: засолке рыбы, квашении капусты, мариновании грибов, в приготовлении мясных (например тушенки) и рыбных консервов, сыров. Кориандр улучшает вкусовые и ароматические качества блюд из бобовых - гороха, чечевицы и фасоли. Семена растения добавляют в блюда из птицы и дичи.

В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий (булочек, батонов печенья, пряников и др.) кориандр играет роль ароматизатора, обогащает вкус колбас.

Эта пряность служит компонентом, улучшающим вкусовые качества квасов и пива. Кориандр входит в большинство сложных смесей восточных классических пряностей, например таких, как "масала". Кориандр, как и кардамон,часто используют для производства пива в странах Европы.

Coriander seeds are widely used in preserving a variety of products: salted fish, sauerkraut, pickling mushrooms, in the preparation of meat (eg corned beef) and canned fish, cheeses. Coriander improves the taste and aromatic qualities of the food legumes - peas, lentils and beans. Seeds of plants are added to dishes of poultry and game.

In the manufacture of bakery and confectionery products (rolls, loaves of bread biscuits, cakes, etc.) plays the role of coriander flavor and enriches the flavor of sausages.

This spice is a component that improves the taste of beer and kvass. Coriander is a most complex mixtures of classical oriental spices, such as "masala". Coriander, like cardamom, is often used for beer production in Europe.

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz